更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

会员服务工作细则

 

为更好的对协会会员提供优良服务,以为企业服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务为宗旨,坚持“服务、研究、交流、提高”的方针,特制定本会员服务工作细则。

一、为会员提供《中国脱盐》(双月刊)

《中国脱盐》作为协会的会刊,自20061月出版以来,以其丰富的信息内容和专业的技术含量博得了很多专业读者的认可和好评,对会员了解行业国内外的动态起到了积极作用。会员每两个月都会免费收到协会邮寄的杂志,如果会员有好的新闻,经编委会认可后可在杂志上发表。杂志还可以为会员免费登载一期“名企掠影”,对介绍企业文化和产品起到很好的宣传作用。

二、为会员提供《中国海水淡化年度报告》(两年一期)

《中国海水淡化年度报告》由协会组织和特聘专家编写,以8开彩色印刷,权威、准确、客观地描述近年来中国海水淡化与综合利用产业的相关政策、市场、工程等详细情况,为国内外研究机构、工程公司、设备制造商和协会会员提供参考。报告中“企业目录”这一章会免费给每个会员做简介。报告出版之后,每个会员都会免费获得一本。

三、定期发布“脱盐时讯”

脱盐时讯由脱盐协会组织发布,每两周发布一次,会员可通过邮件免费获得。内容涵盖国内外最新的行业新闻动态、政策法规、新技术发布等信息。

四、中国脱盐协会网站服务

http://www.cda-ida.org.cn网站是展现中国脱盐行业发展现状的窗口,是宣传协会工作的重要平台,也是协会与会员单位交流、沟通的渠道,并为会员单位提供宣传服务,作为水处理行业的一个专业性网站,我们会及时报道行业新闻动态、产业政策、专题论述及研究报告,为会员提供有价值的信息。

副会长及副秘书长单位可以免费在网站友情链接处悬挂企业logo,并链接到企业网站主页。在会员专区为会员单位刊登公司简介,可以优惠的价格在企业之窗以及供求信息中宣传销售公司产品。

通过认可邮箱,协会会员还可在网站上免费下载协会组织的各个会议的论文集。

五、提供国际脱盐协会相关资料

通过确认的邮箱,为会员免费提供国际脱盐协会组织的有关活动的介绍资料;免费获得国际脱盐协会的技术刊物等相关资料。

六、举办地区联谊会

协会每年将在北京、上海、广州等地举办地区联谊会,华北地区由李明副秘书长负责,华东地区由梁海澄副秘书长负责,华南地区由阳华衡副秘书长负责,当地协会会员可免费参加,进行交流。

七、组织技术交流、培训和出国考察活动

协会为会员单位组织全国各地区产品推介会,进行技术交流、宣传等活动。为会员提供各类工程和技术培训班,以及水处理工程硕士研究生的培养。会员可以优惠的价格优先参加出国商务考察。为会员单位提供国际合作服务。

八、为会员提供咨询、技术评审和法律事务等服务

协会以优惠的价格为会员单位提供商业咨询、认证咨询、招投标咨询、专利咨询、技术评审和研究成果鉴定等服务,协会建立了法律支持体系,聘请专门的法律顾问,为会员优惠提供法律事务方面的各项服务。

九、为会员提供资源整合等服务

协会可为会员单位提供资源整合、行业解决方案的服务,也可在投融资服务、上市辅导、资本运作等方面为会员单位提供支持服务。

十、推荐参加高级职业经理人培训

职业经理人培训班由国家劳动人事部授权的机构组织,分为初级职业经理人培训和高级职业经理人培训,协会可推荐相关会员直接参加高级职业经理人培训,考试合格后,获得国家认可的高级职业经理人证书。

十一、为会员提供产品认证与鉴定

协会与相关部门合作为会员提供产品认证及新产品鉴定工作,为通过认证的单位颁发证书,并发布产品认证公告。

十二、会员的新闻发布,新产品/新技术推广,网站建立与完善

协会与相关媒体合作可为企业提供定期新闻宣传,在相关媒体和协会网站首发。企业新闻稿将由经验丰富的职业记者编写,保证新闻的可读性和吸引力。

根据会员要求,可制定新产品、新技术推广方案,结合网络媒体、传统媒体以及发布会、地区推广会等多种途径,在全国范围内广泛宣传和推广。

帮助会员建立网站,针对部分会员单位网站存在的内容更新慢,时效性差等问题,推出完善企业网站服务,帮助会员做活企业网站。