美国加州发展再生水直接用作饮用水法规
来源:水业碳中和资讯          时间:2022-01-04

加州目前正在考虑直接再生水用作饮用水(DPR),计划将再生水直接引入公共供水系统或者直接引入水处理厂上游作为原水供应。加州水资源委员会(SWB)正在制定新的法规。包括发布再生水用作饮用水框架和标准、设立专家审查小组,审查拟议标准以确保公众健康。SWB确定与病原体及化学品控制相关的额外调查领域,以解决制定标准及法规时的数据缺口。最终再生水直接用作饮用水法规过程将由SWB确定。

因加州所面临的水资源压力,其在水的再生利用方面一直处于领先地位。Jeff Mosher概述了该州计划如何通过制定法规来进一步推进这一进程,以覆盖再生水直接用作饮用水。

加州社区主要依赖地下水和地表水资源来满足他们的用水需求。数十年来,通过“地下水补给计划”中饮用水再利用,以及最近地表水量增加,公共供水得到了一定缓解。但是,为了未来再生水直接用作饮用水项目取得成功,社区正在考虑直接再生水用作饮用水(DPR),他们计划将再生水直接引入公共供水系统或直接引入水处理厂上游作为原水供应,以增加他们的饮用水供应量。为了满足该州未来再生水直接用作饮用水需求,加州水资源控制委员会(SWB)目前正在制定新的法规。

目前,城市间接再生水用作饮用水正在加利福尼亚州广泛实施,包括新的地下水补给和地表水扩充项目。除供应紧张、人口增长和对现有供水竞争等传统因素外,其他因素也在推动该州水循环大幅增加,包括更加频繁和更严重的干旱、日益严格的污水水质法规、未来潜在排放限制、希望更加可持续的“一水(One Water)”方法,以及解决气候弹性的需要。

再生水直接用作饮用水已在德克萨斯州实施,而且亚利桑那州也获得批准。此外,包括科罗拉多州和佛罗里达州在内的其他州也在制定再生水直接用作饮用水法规。加州于2010年开始将再生水直接用作饮用水评估为一种可行的方法,并通过包括立法和水务公司支持在内的过程稳步向正式法规迈进。水务委员会负责通过评估科学、技术和公共卫生问题来制定法规。为此,已通过的立法要求再生水直接用作饮用水法规在2023年之前完成。