更多>>关于协会

更多>>会员专区

日处理污水2.5万立方米 广东珠海汇华工业污水处理一厂通水投用
来源:珠海特区数字报          时间:2021-01-13

1月12日上午,珠海汇华工业污水处理一厂揭牌通水仪式在珠海高栏港中法水务有限公司举行。该项目一期总投资约1.9亿元,占地面积2万余平方米,采用“均质+A/O组合生化+碳吸附脉冲式澄清池”作为主要处理工艺,日处理污水2.5万立方米。该公司将根据珠海经济技术开发区的发展需要,逐步扩大生产规模和运营项目的类型。

据了解,珠海高栏港中法水务有限公司是由珠海汇华控股集团有限公司和苏伊士新创建有限公司(SUEZNWSLimited)共同组建的一家中外合资企业,于2018年10月16日注册成立,注册资本金为人民币7320万元。

珠海汇华工业污水处理一厂作为园区集中式工业污水处理厂,依托汇华控股的区位优势、运用苏伊士的先进技术和设备,以其优质经营服务理念,为高栏港工业园区企业提供污水处理服务及创新的解决方案,在环保方面与世界一流企业和技术对接,促进园区可持续的资源管理。

珠海汇华工业污水处理一厂的正式投用,为高栏港区经济发展提供了环保基础设施保障,对打赢污染防治攻坚战增添创新活力。