合众高科工业高盐废水蒸发结晶及高值资源化处理利用技术入选北京市节能技术产品推荐目录
来源:合众高科          时间:2021-01-05

日前,北京市发改委正式发布《北京市节能技术产品推荐目录(2020年本)》,合众公司旗下一项核心技术——“工业高盐废水蒸发结晶及高值资源化处理利用技术”凭借在节水与水处理领域的创新表现被列入该目录内。


该技术广泛适用于工业废水处理,是运用蒸汽机械再压缩蒸发结晶系统工艺,对排放量大、水质复杂、含盐量高的工业废水进行处理,循环利用蒸汽,减少或不使用新鲜蒸汽,减少能源消耗与废热蒸汽浪费,代替新鲜水回用,回收废水中的副产品。

热效率高,节省能源:由于循环利用蒸汽,蒸发过程中避免使用新鲜蒸汽,大大减少了能源消耗,没有废热蒸汽排放,节能效果十分显著。

实现废水零排放,提高水资源化利用率:技术工艺对废水进行有效的处理,出水水质满足再生水标准,回用于当地企业,减少工业新鲜用水量,节约水资源。

实现循环经济,资源回收:通过对水中水质含量的精准分析与有效利用,将水中高含量的物质进行资源化开发,得到具有一定经济价值的工业级结晶盐,在减少固废的同时,实现副产经济的回收。实现废水与废物的循环经济。

节省占地面积:工艺设计提高了能效,设备布局合理,极大程度减少占地面积,节省空间。