更多>>关于协会

更多>>会员专区

长江大保护项目芜湖大龙湾污水处理厂通过验收
来源:中国铁道建筑集团有限公司          时间:2020-11-23


作为芜湖市城区污水系统提质增效(一期)的重点建设项目,位于江北的大龙湾污水处理厂新建工程建设正酣。截至目前,日处理3万吨的一期工程已完成投资1.32亿元,占总投资的95%,主体工程已全部完工并验收通过,剩余的装修装饰工程已完成70%,水电安装工程完成60%,预计5月中旬竣工。

芜湖市城区污水系统提质增效(一期)PPP项目是国家提出“共抓大保护,不搞大开发”的新发展理念背景下,率先在长江经济带中游四城——安徽芜湖、江西九江、湖北宜昌、湖南岳阳开展共抓长江大保护先行先试项目之一,也是芜湖市生态文明建设的重点工程。

大龙湾污水处理厂位于鸠江区,东、南以长江为界,西以和沈路为界,北至裕溪河,其设计总规模为27万立方米/日, 一期规模为3万立方米/日,总规划用地约366亩,一期用地约106亩,主要新建污水处理厂构筑物及其附属构(建)筑物,包括粗格栅及进水泵房、细格栅及曝气沉砂池、改良AAO池、配水井及污泥泵房、二沉池、反硝化深床滤池、高密度澄清池、进出水仪表间、鼓风机房、储泥池、脱水机房、机修车间、变配电间、除臭装置、综合楼、宿舍楼等。项目建成后,将有效提升汤沟、二坝二镇88平方千米辖区内的生活污水处置能力,改善区域内水生态环境和居民生活环境。