更多>>关于协会

更多>>会员专区

济南东部城区首座大型地表水厂正式供水 106个项目超国标
来源:舜网-济南时报          时间:2020-11-10

运行后,该厂每天供水规模为20万立方米。“其中有10万立方米是重力出水,这是我们水厂的一个亮点,因为水厂地势高,为周边供水时,可以通过重力出水流入主管网,水厂运行过程中,电耗是供水成本中一个重要指标,通过重力出水,大大降低了电耗。”工作人员说,此前济南东部城区的自来水都是通过玉清水厂8级加压提供,而作为济南东部城区首座大型地表水厂,旅游路水厂的建成,可以直接将凤凰路水厂的原水管道接入,因此鹊华水库的黄河水不再需要“爬高”来供水了。远期日供水将达40万立方米,据介绍,经过相关检测,旅游路水厂的106项水质标准全部达标,甚至超过了国家相关指标。

处理工艺更先进。采用‘高密度沉淀池+V形砂滤池+臭氧接触池+活性炭滤池’为核心的净水处理工艺,水厂每天供水规模能达到40万立方米。实现无人值守全自动化运行,每天可节约地下水1.3万立方米。