埃及公布150亿美元海水淡化发展计划
来源:上拓环境          时间:2020-11-06

此次的海水淡化发展计划为期30年,总计投资约150亿美元。埃及中央水务机构在本月的GWI线上会议中表示,大量引入社会资本是实现此次海淡计划的唯一途径。


埃及水务和废水控股公司(Egyptian Holding Company for Water and Wastewater) 、联合埃及新城市社区管理局和埃及城市规划局一起对这项计划进行了详述。此次的计划将主要分为四个阶段,而每一阶段的海水淡化处理能力将进一步以五年为时间单位进行分段的提升和升级。大部分的项目资金将用于小型的海淡厂,这些水厂的出水将主要用于替代尼罗河三角洲和苏伊士运河周围的地表水供应。


      据悉,埃及目前的人均供水量已经降至1000吨/年,而随着人口进一步的增长,该国的用水需求更为紧迫。在此背景下,开发更多用以缓解尼罗河供水压力的新型水源已经刻不容缓。