新加坡首个污水与垃圾综合处理设施 Tuas Nexus动工 料2025年启用
来源:联合早报          时间:2020-09-11

《联合早报》9月9日报道:Tuas Nexus不仅能同时处理污水与垃圾,还能让两者产生“一加一大于二”的协同效果。两者相互变废为宝,产生的能源完全实现自给自足。

新加坡首个污水与垃圾综合处理设施Tuas Nexus正式动工,预计2025年分阶段启用,妥善处理废物的同时,实现能源和资源最大化利用。

总造价预计超过50亿元的Tuas Nexus由公用事业局管理的大士供水回收厂(Tuas Water Reclamation Plant),以及国家环境局管理的集成废物管理设施(Integrated Waste Management Facility)组成,是全球第一个从构思阶段就致力于通过协同效应节约成本和优化土地利用的同类型设施。

Tuas Nexus不仅能同时处理污水与垃圾,还能让两者产生“一加一大于二”的协同效果。污水处理产生的副产品,可用作废物处理的资源,反之亦然。两者相互变废为宝,产生的能源完全实现自给自足。