更多>>关于协会

更多>>会员专区

宁波水艺膜科技发展有限公司
来源:中国脱盐          时间:2020-05-11

宁波水艺膜科技发展有限公司成立于2010 年,以沁园集团股份有限公司膜科技事业部发展而成。2013 年,沁园集团股份有限公司分立成为沁园集团股份有限公司和宁波水艺控股股份有限公司,宁波水艺膜科技发展有限公司作为宁波水艺控股股份有限公司的核心技术公司,专注于高性能分离膜材料及应用技术的开发、生产和销售。


宁波水艺膜科技发展有限公司具有强大的技术实力和创新能力,并投入巨资进行膜材料及产品的开发。2012 年,以沁园集团股份有限公司为主要课题研究承担单位,浙江大学、同济大学、东华大学、中科院材料所、浙江大学宁波理工学院等五家科研院校作为参与单位,共同承担的“膜法水深度处理集成技术”研究课题被列入国家 863 计划。同年,“产 200 万平方米超滤和反渗透膜系列产品项目”被列为国家产业振兴项目。


2013 年,宁波水艺膜科技发展有限公司开发了世界独具特色的高强度、高亲水性、抗污染的均质及异质增强型超滤膜系列产品,广泛应用于饮用水深度处理、反渗透预处理、污水深度处理、中水回用领域及物料的浓缩分离。宁波水艺膜科技发展有限公司的目标是成为世界一流的高性能分离膜材料及产品供应商,以及膜法水处理专业服务商。