更多>>关于协会

更多>>会员专区

启迪清源承建的3.3万吨海水淡化项目成功验收
来源:中国膜工业协会          时间:2020-05-09

日前,启迪水务联合启迪清源负责总体设备供应及安装调试等南山铝业33000m/天海水淡化工程经过168小时考核,考核的各项性能和参数指标良好,成功通过系统验收。该项目位于东海工业区热电厂厂区内部,为航材园等南山铝业各子公司提供生产、生活用水。


海水淡化是解决水资源问题的热门方向,不仅能为企业带来效益,还能为城市节省水资源,兼具经济效益、社会效益和生态效益。该工程工艺采用目前世界上最为先进成熟的双膜法海水淡化(即超滤膜+海水反渗透膜),具有设备投资省、能量消耗低、建设周期短、出水水质稳定等诸多优点。


南山项目产水量:3.3万吨/天海水淡化,工艺:混凝沉淀+V型滤池+UF+一级RO。随着工程顺利的建成投产,将成为南山铝业在龙口市以及周边地区的海水淡化样板工程,为当地的淡水资源注入新的源泉。