更多>>关于协会

更多>>会员专区

总投资2.85亿,首创股份中标铜陵南部城区污水处理厂项目
来源:全联环境商会          时间:2020-03-02

2月27日,首创股份中标铜陵市南部城区污水处理厂及配套管网建设工程PPP项目。项目总投资2.85亿元,建设内容包括一座2.5万吨地下式污水处理厂和39.9公里配套污水管网。
      区域整体布局,全盘考量不仅是地方政府对区域环境治理的理念趋势,也是首创股份对客户需求精准把控,服务客户,布局“面”阶段的业务战略。

      2015年,首创股份以铜陵为辐射点,运营第一个供水、排水、污水及管网一体化项目,实现了城市水务一体化综合运营服务,并逐步扩展至城市郊区市县。正是凭借想政府所想的客户服务方式,稳扎稳打,形成了铜陵市7座供水厂,3座污水处理厂,29座供水污水排水泵站,近2000公里供水管网和600余公里雨污水管网的业务布局。
      铜陵南部城区正处于城镇化和工业化快速发展阶段,政府高度重视生活污水和工业污水治理问题,而地下式污水处理和配套管网,在减少污染物排放,解决水域富营养化问题的同时,对城市用地节约和有效利用上表现出众。该项目建成后,对改善其水环境和美化生活环境有重要作用,将使铜陵防洪保障能力、污水治理能力和农村饮水安全保障水平居全国前列。
      截至目前,首创股份在安徽省的布局已基本覆盖全境,供水总规模230万吨/日,污水168万吨/日。