更多>>关于协会

更多>>会员专区

杭州水处理中心中标浙石化二期15万吨/日海水淡化项目
来源:中国膜工业协会          时间:2020-01-14

杭州水处理中心成功中标浙石化4000万吨/年炼化一体化项目二期15万吨/日膜法海水淡化系统。该系统是国内石化行业最大的膜法水处理系统。

浙石化舟山绿色石化基地,位于岱山岛西侧,距岱山本岛近10公里,是国内第一个按照4000万吨/年炼油一次性统筹规划的炼化一体化项目,分两期实施,也是目前国内由民营企业投资的、建设规模最大的炼化项目。中心与浙石化的合作始于2017年浙石化一期10万吨/日膜法海水淡化系统。

二期膜法海水淡化装置总规模为15万吨/日(含预留),单套膜法海水淡化能力为1.75万吨/日。作为唯一水源,该系统对炼化厂的生产影响重大,无论是膜法海水淡化系统(含工艺、控制、电气系统)的业绩、数量、设备的选型等,都需达到国际国内标准的高质量产品及相应服务。