更多>>关于协会

更多>>会员专区

改善区域河网水质 常熟四个污水提标改造项目同步开工
来源:北极星水处理网          时间:2020-01-08

1月7日,常熟周行、虞山、八字桥、辛庄四座污水厂的提标改造及扩建项目同时开工。项目建成后将提升常熟城乡生活污水处理水平,保护和改善常熟河网水质和居民生活质量,同时,进一步促进太湖流域水污染防治,为常熟经济社会高质量发展提供保障。
       “提标改造主要是提高污水排放标准,对污水中的COD、氨氮、总氮、总磷等的排放指标提高。”在辛庄污水厂提标改造现场,工作人员正操作桩机和挖掘设备全力施工,厂长谭佳新告诉记者,为提升污水处理能力,本次扩建将新建生化池、高密度沉淀池、V型滤池、次氯酸钠消毒池等工艺段,完工后,出水水质将明显得到提高,达到江苏省最新出台的污水排放标准范围内。
       根据江苏省、常熟市关于加快城镇污水处理厂建设与提标改造的要求,江苏中法水务股份有限公司于近期启动了四座污水厂的提标改造及扩建项目,并按计划于去年底完成了污水处理厂提标改造及扩建工程的项目核准、环评报告的审批、施工图设计、项目招投标等工作。据悉,提标改造项目计划于今年底完工,2021年上旬开始系统调试并进行试生产运行。届时,辛庄、八字桥污水处理厂处理规模由现状的1.5万吨/日扩建到3万吨/日,虞山污水厂处理规模由现状的3万吨/日扩建到4.5万吨/日,周行污水厂完成2万吨/日的提标改造。