全球最大铜生产商撕毁海水淡化项目合同
来源:长江有色金属网          时间:2019-12-25

圣地亚哥12月20日消息,智利国家铜业公司(Codelco)周五称,将取消11月份招标的海水淡化厂营建合同,该项目原本由以日本丸红商事(Marubeni)为首的MTT财团中标。

2017年,该项目曾开放投标,当时评估投资总额约为10亿美元。

Codelco发布声明称,“在招标和合同授予的过程中,我们发现项目需要调整,因此决定重新进行招标,新的招标将在未来24个月内展开。”

Codelco表示,调整内容包括通过Calama向Radomiro Tomic矿场供水的问题,以及确保项目符合新的内部合规及诱明度要求。

Codelco未具体说明重新招标会可能会产生何种影响。此次招标营建的海水淡化厂的初步海水处理能力840公升/秒,原计划于2020年一季度启动,2022年投产。

中标的MTT财团由丸红商事、Transelec和Techin靡团组成。

Codelcop是全球最大的铜生产商,海水淡化厂是总投资400亿美元的十年改造计划的一部分,目的在于对老化矿场进行升级改造。