丹麦利态独家碳化硅陶瓷膜水过滤系统与船运公司签约
来源:粉体圈          时间:2019-09-27

近日,丹麦碳化硅陶瓷膜供应商利态(Liqtech)公司宣布与世界第三大船运公司签约,这份独家碳化硅陶瓷水过滤系统的金额高达840万美元。

据利态(Liqtech)公司的CEO称,该客户已经与公司合作长达三年,他们95%以上的水过滤系统都选择了公司的产品。最新的这份订单则证明了碳化硅陶瓷在水船舶水过滤系统的成功运用,并且强化了公司在该领域的领先地位。新订单将在今年年底交付,并于2020年投入运行。
  碳化硅陶瓷膜
  碳化硅陶瓷膜被公认为目前全世界最高端膜技术的代表,碳化硅材料生产的水处理膜具有耐高温、耐腐蚀、高通量的特点,其通量可达传统有机膜材料的5倍以上,可以用来替代砂过滤器、筒式过滤器和传统的有机聚合物滤膜,并大大地减少运营的成本和难度。碳化硅膜材料坚固耐久,维护操作成本较有机膜系统大大降低,且使用寿命长,可终身不用更换。其在解决饮用水安全、高难工业废水、城市黑臭水体等重大水环境安全问题上有巨大的优势和应用前景。
  利态(Liqtech)公司在中国
  2016年8月,丹麦利态(Liqtech)公司与凯龙高科技股份有限公司签署协议,双方将共同出资9000万人民币设立一家合资公司,生产用于汽车工业DPF(柴油颗粒捕集器)产品。同年11月,湖南永清投资集团与世界领先的碳化硅膜技术供应商丹麦利态(Liqtech)公司签署合作协议,双方将在中国成立合资公司,全面负责利态(Liqtech)膜技术在中国水务市场的经营以及推广。