巴斯夫将向杜邦出售其超滤膜业务
来源:慧正资讯          时间:2019-09-24

巴斯夫和杜邦安全与建筑部门(“杜邦”)在今天宣布:双方已签署协议,巴斯夫将把旗下的超滤膜业务出售给杜邦。此次剥离范围包括德国滢格股份有限公司的股份,负责相关业务的国际销售团队,位于德国格赖芬贝格的业务总部及生产基地,以及目前由巴斯夫欧洲公司拥有的相关知识产权。双方未披露该交易的财务细节。

巴斯夫特性化学品业务部总裁Anup Kothari表示:“滢格团队表现非常出色,不断优化超滤膜技术,已成为净水领域的佼佼者。遗憾的是,该业务未能与巴斯夫产生足够的协同效应。相信战略买家杜邦在收购了超滤膜业务之后,将挖掘其强大潜力,创造更多价值,助其更上一层楼。”

杜邦安全与建筑部门总裁Rose Lee表示:“作为创新水处理解决方案的全球领导者,我们一直在寻找解决方案,帮助我们的客户解决世界各地的水挑战。该项超滤膜技术配以滢格的专家团队,将进一步扩大我们的产品组合,增强我们为全球饮用水、工业和废水处理的应用打造定制化的集成解决方案的能力。”

该交易尚待相关部门审核批准,预计将于2019年底完成。

关于巴斯夫特性化学品业务部

作为创新合作伙伴,巴斯夫特性化学品业务部为来自塑料,汽车,炼油,润滑油,油田和采矿等多个行业的客户提供相关化学品。我们的团队素质高,经验丰富,拥有深刻的市场洞察,配以创新平台和应用知识,确保充分发挥技术实力,为客户提供出色的解决方案。该部门产品组合包括塑料添加剂、燃料和润滑油解决方案、油田和采矿解决方案以及高岭土矿物。

关于巴斯夫

在巴斯夫,我们创造化学新作用——追求可持续发展的未来。我们将经济上的成功、社会责任和环境保护相结合。巴斯夫在全球拥有约122,000名员工,为几乎所有国家、所有行业的客户成功作出贡献。我们的产品分属六大业务领域:化学品、材料、工业解决方案、表面处理技术、营养与护理、农业解决方案。2018年巴斯夫全球销售额约630亿欧元。巴斯夫的股票在法兰克福(BAS)证券交易所上市,并以美国存托凭证(BASFY)的形式在美国证券市场交易。