碧沃丰参编国家标准《脱氮生物滤池通用技术规范》,正式发布
来源:碧沃丰集团          时间:2019-08-08

此前,碧沃丰受邀参编由中华人民共和国国家发展和改革委员会提出,南京大学、中国标准化研究院等单位主导编制的《脱氮生物滤池通用技术规范》,为促进我国生态环境可持续发展贡献力量。

《脱氮生物滤池通用技术规范》GB/T 37528-2019标准于2019年6月4日正式发布,2020年1月1日起正式实施。



本标准规定了脱氮生物滤池系统的术语和定义、脱氮生物滤池系统组成及工艺流程、要求、检测、自动控制与安全。适用于生活污水、工业废水、地表水及地下水等处理中主要以脱除总氮为目的生物滤池系统。

为积极应对我国水污染治理的严峻形势,引领环境治理行业健康有序发展,此标准的发布对规范水污染产业市场健康稳步发展有重要意义。


碧沃丰拥有全面的治污菌种库,50多种微生物治污菌剂,可针对性地解决不同类型的污染情况,利用“菌种+工艺”,在脱氮生物滤池研究领域,拥有核心专家技术团队,以及自主科研实力,积累了大量应用经验。

此外,广东省环境治理微生物及应用工程技术研究中心主任、碧沃丰集团总裁范德朋也作为主要起草专家之一受邀参编,共同完善生物脱氮领域的标准化工作。

本次国家标准的发布,是国家和行业对碧沃丰科研实力和自主创新能力的充分肯定,也是对碧沃丰在环保行业地位和市场影响力的最好注解,对提升我公司在生物脱氮领域的市场竞争力、促进企业快速发展具有重要的里程碑意义。