CSII型MEMCOR浸没式超滤膜系统被懿华应用于德龙钢铁
来源:懿华水处理          时间:2019-08-06

减少占地面积,降低吨水处理成本,MEMCOR CSII浸没式超滤膜系统用于唐山市德龙钢铁有限公司二期水处理工程。
  唐山市德龙钢铁有限公司全天用水量27MLD,已经超出一期水处理站系统处理能力,拟新建产水量为270立方米/小时×2套二期水处理项目(其中超滤产水17.3MLD)。项目前期水源采用唐山市德龙钢铁有限公司东水库取水,响应国家环保政策,系统建成后水源将切换处理后的生产污水。
  现有一期处理水站车间已无空间扩容,选择一期南侧空地新建水处理系统。空地面积有限,处理水量大,原水水源水质复杂。


  采用MEMCOR CSII浸没式超滤膜系统作为二期水站预处理系统,MEMCOR超滤系统节省车间占地面积,耐受水源水质波动冲击,综合降低处理水的成本。


  二期水站采用的MEMCOR CSII浸没式超滤膜系统占地面积小,只有一期水站压力式超滤系统占地面积的35%;而两者处理水量一致。达到项目占地面积有限而处理水量需求量大的设计目的。且切换水源后系统运行平稳。


  MEMCOR CSII简介
  MEMCOR CS/CSII浸没式超滤膜系统在MEMCOR产品家族的成熟产品,MEMCOR基于超过三十年的膜生产及膜工程经验,产品在海水淡化、市政给水、市政废水、钢铁、电力等行业有广泛的应用。MEMCOR CSII浸没式超滤膜系统是大型项目理想选择,对现有滤池、澄清池的升级改造拥有积极优势。
  MEMCOR CSII浸没式超滤膜系统拥有经过多个大型项目反复验证的反洗工艺为客户提供经济稳定的膜处理系统。MEMCOR CSII浸没式超滤膜系统采用PVDF加强型超滤膜;采用“两端出水”过滤模式,进一步缩小浸没式超滤占地面积,同时减小能耗,降低膜运行成本,在整个系统生命周期提供卓越的价值。



  MEMCOR CSII浸没式超滤膜卓越性能体现在:
  1.处理最具有挑战性进水的能力
  ●膜元件浸没在一个敞开的膜池里,过滤时膜表面负荷低,且MEMCOR CSII独特的水力学设计提高单支膜元件反洗强度,使MEMCOR CSII可处理高浊、高悬浮物进水。
  ●经过多个大型项目验证的反洗工艺
  2.降低产水成本
  ●占地面积小,降低了新建工程的成本 
  ●MEMCOR CSII在真空抽吸的低跨膜压差下运行,运行能耗低。 
  ●产品清洗药剂浓度需求低,运行期内药剂消耗低。
  3.采用有数以万计的已经在现场运行L20N膜元件为核心
  4.有超过2000ML/d(>500MGD)处理量
  5.紧凑型设计允许对现有膜池或竞争者的浸没式系统进行改造