脱盐行业爱心人士携手围场,为贫困地区孩子们送上净水!
来源:中国脱盐          时间:2019-07-30

2019年7月25日,中国水利企业协会脱盐分会组织了相关爱心人士和企业家代表,再次来到河北围场进行扶贫捐赠对接活动。

此次“向围场满族蒙古族自治县捐赠净水设备活动”的首批净水设备,已经全部完成了安装、调试和培训工作。

小组首先走访了边墙山慰天希望小学,考察此次捐赠给学校的4套净水设备。据校长介绍,之前学校饮水状况不佳,分会组织企业捐赠的这些设备,可以解决全校300多师生的饮水困难问题。

在现场,高云虎司长、智慧秘书长和郭有智教授与同行成员纷纷接水品尝,检验净水质量,大家纷纷点赞说,这水味道好极了!

考察小组在边墙山慰天希望小学

翌日,小组还参观考察了捐赠给御道口小学和幼儿园的4套水处理设备。

御道口小学校长表示,学校规模在当地较大,涵盖三乡一场,所以学生数量也多。净水设备安装前,学生饮水非常不方便,都要到指定楼层去打水,现在基本每层都有饮水设备,而且饮水温度可以自由调节,既方便又安全,全校近400师生将受惠于此。

御道口幼儿园园长也亲切得向考察小组介绍了学校情况,称这些净水设备切实解决了幼儿园的饮水问题,并对此次捐赠设备的企业家表示了衷心的感谢。

中国水利企业脱盐分会郭有智会长转达了爱心企业的善意,并表示教育事业离不开社会各界的热心参与,需要全社会的关心、关注、关爱和支持。此次活动的成功,是分会及水处理界爱心人士的共同努力,后期我们将持续关注设备情况,与设备捐赠、加工单位持续对接,做好后期维护工作。

随后,考察小组在校长的陪同下,一起参观了学生教室和净水设备。

御道口小学、幼儿园的净水设备