更多>>关于协会

更多>>会员专区

光大水务签署三个环保项目
来源:光大水务          时间:2019-07-05

7月4日光大水务宣布公司近日分别签署辽宁大连普兰店中水回用项目(「普兰店中水项目」)、内蒙古通辽开发区污水处理项目(「通辽项目」)提标改造及扩建工程以及山东德州陵城区污水管网PPP项目(「德州管网项目」)续建工程,涉及总投资约人民币3.40亿元。

光大水务将以ROT(改建-运营-移交)模式投资、建设和运营普兰店中水项目。该项目设计日供中水4万立方米,特许经营期20年,涉及总投资约人民币1.057亿元;其中,资产转让价约人民币8,457万元,提标改造工程约人民币2,113万元。该项目位于光大水务普兰店污水处理项目(「普兰店污水项目」)一期厂区内,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准(「国家一级A标准」),作为普兰店区河道补充水,将来亦可用作电厂循环用水。中水回用过程产生的剩余污泥进入普兰店污水项目一期污泥深度处理单元进行处理,脱水后污泥含水率不高于60%。


通辽项目提标改造及扩建工程将以BOT(建设-运营-移交)模式投资建设,涉及投资约人民币1.694亿元,经营期与通辽项目同步结束。提标改造及扩建工程完工后,通辽项目的设计日污水处理规模将由3万立方米增至5万立方米;出水水质将执行国家一级A标准,并作为通辽经济技术开发区河道补充水。


德州管网项目续建工程涉及投资约人民币6,500万元,将以BOT模式投资建设,经营期与德州管网项目同步结束。项目续建工程将建设总长约10.24公里的污水管网,主要覆盖陵城区老城区丁东路以北, 北外环以南,福星街以东,东外环以西范围内。

光大水务执行董事兼总裁安雪松先生表示:「光大水务于今年5月8日实现新港两地双重上市,相信将有助于公司吸引不同投资者,扩大股东范围,促进公司的长足发展。今年上半年,公司市场拓展方面也取得了喜人的成绩,新增水处理规模超过90万立方米/日,为公司下一步的发展奠定了坚实基础。未来,公司将在积极寻求业务发展的基础上,有序推进旗下筹建、在建项目的工作进度,确保投运项目持续稳定运营、达标排放,切实为项目所在地的社区和民众提供优质的水环境治理服务,持续助力当地的可持续发展。」