迪拜水电局邀请开发商递交迪拜首个IWP项目意向书
来源:驻迪拜总领馆经商室          时间:2019-06-19

《中东经济文摘》(MEED)6月10日报道,迪拜水电局(dewa)邀请开发商递交哈斯彦独立水厂(Hassyan IWP)项目意向书,截止日期为7月9日。

建成后该项目淡化海水能力将达到120百万加仑/天(MIGD)。据《中东经济文摘》近期报道,迪拜水电局已选择英国安永(EY)公司负责牵头和财务咨询,英国CMS公司负责法务咨询, 加拿大WSP公司负责技术咨询。2月《中东经济文摘》曾报道,迪拜水电局收到来自5个咨询公司递交的该项目咨询合同方案。其中安永公司报价第二低,为415万迪拉姆(110万美元)。

该项目将成为迪拜第一个IWP模式下招标的海水淡化厂项目。此前海水淡化厂项目常用的是政府采购EPC模式。哈斯彦海水淡化厂项目最初规划也是采用EPC模式,并于去年6月收到了技术咨询合同方案。此后迪拜水电局决定更改为IWP模式,将选择一个开发商负责融资和建设该项目。

2016年6月,迪拜水电局将位于哈斯彦地区的2400兆瓦燃煤电站项目授标给了沙特Acwa Power和中国哈尔滨电气组成的合资公司。