栗田水工业完成对阿维斯塔科技公司和阿维斯塔科技(英国)有限公司的收购
来源:栗田公司官网          时间:2019-05-30

近日,阿维斯塔科技公司宣布,该公司及其分公司阿维斯塔科技(英国)有限公司(简称阿维斯塔)已经被栗田水工业有限公司(简称栗田)收购。栗田通过其子公司栗田美国控股公司收购阿维斯塔及其子公司100%的流通股,收购程序已于太平洋时间2019年5月15日完成,收购价格为81.8百万美元(约为92亿日元)。目前,两个公司已经成为栗田的合并子公司。

栗田为了扩展其全球的业务范围,早已着手积极布局,并已在日本、亚洲、欧洲和美国等四个主要地区建立了战略平台。对具有一流化学品、技术支持和一流客户资源的阿维斯塔公完成收购,是栗田的又一战略布局。

阿维斯塔的加入将助力栗田RO专用化学品系列产品的扩充,从而为用户提供更丰富的产品品种。同时,栗田希望通过阿维斯塔公司拥有的技术和专业技术人员为相关RO膜用户提供更优质的技术服务。

阿维斯塔公司董事长及CEO Dave Walker指出:“栗田旗下的大量资源将使阿维斯塔公司能够更有效地发挥其潜力,并将为公司提供加速业务增长所需的关键基础设施。此次并购将会给阿维斯塔产品在全球范围的应用提供更多的机会,并且为加快新产品配方的研发工作、确认新的实验室分析技术以及扩大产品产量提供更多的资源。我们与Kurita的合作真正符合我们公司的发展目标,可以为所有员工创造令人心动的发展机会,同时,还可以让我们的公司成为客户的最佳供应商。”

阿维斯塔将继续使用全球知名的栗田公司品牌。Dave Walker也将继续担任该公司的CEO和董事长,Mike Jefferies仍将继续负责阿维斯塔英国公司的运营工作,并且整个阿维斯塔公司将继续为其客户提供优质的服务。

阿维斯塔是一家反渗透专用化学品的配方商和全球供应商,该公司为使用膜法处理的水处理系统提供技术支持,是膜系统化学及全球技术领域专家,涉及膜系统包括反渗透(RO)、微滤/超滤(MF/UF) 和多介质过滤(MMF)。Avista致力于提高膜系统的寿命,性能,可靠性和回收率。