更多>>关于协会

更多>>会员专区

山东泰钢集团雅鹿山综合水处理厂的出水可以养起金鱼
来源:望宇环境          时间:2019-05-30

随着国家环保排放标准加严要求及加强节约用水等严峻的环保形势,山东泰山钢铁集团有限公司(简称:泰钢集团)对原有不锈钢污水深度处理项目进行了优化改造,并新建了雅鹿山污水处理站项目,以更多地收集周边生产废水、生活污水以及污水站排水。为确保污水、废水收集全覆盖、零排放,制定了分区域、分系统、分类收集方案,通过新建生活污水、生产废水收集池,实现分类收集分质处理,通过配置高管网及压力泵等设备设施,实现管道压力输送,通过优化供水方案,实现科学配水,通过完善计量设施,实现污水、废水有效计量。

两项目投资大约7000万元,从2018年7月份开始建设。建成后,不锈钢污水深度处理项目每天处理废水3000立方米,雅鹿山污水处理站项目每天处理废水1万立方米,可提高处理后的水质标准,扩大回用水范围,提高水系统循环倍率,减少新水用量,降低废水产生量。在解决公司环保、节水压力,减轻对下游废水处理站运行负荷的同时,减少了对用水设备的影响,降低了设备运行中的结垢、换热效率低等不良影响。

泰钢集团以钢铁生产深加工为主导,是集能源、机械、商贸、高科技与一体的国家大型企业集团。资产总额80多亿元,目前已形成了年产300万吨精品板带材、60万吨不锈钢的综合生产能力。

泰钢集团雅鹿山综合水处理厂3000吨/天项目,采用的是SUEZ WTS纳滤(NF)+反渗透(RO)组合工艺。这一缸充满活力的金鱼证明我们此次的合作非常完美。