POLYMER助力缅甸唯一燃煤发电站TIGYIT运行
来源:中国脱盐          时间:2019-05-30

缅甸迪吉(TIGYIT)燃煤发电站,位于掸邦宾朗镇(Pin Laung),电站装机容量120MW,于2017年5月26日正式投产发电,发电站所发的电能主要向掸邦南部(东枝地区)和内比都供电。

POLYMER作为环境污染控制及能源化学品综合服务商,为其水系统运行提供定制化解决方案。

循环水系统


缓蚀阻垢剂:药剂浓度保持50 ppm,药剂加在前池,自动连续性投加。

杀菌灭藻剂:按系统保有水量20 ppm冲击性投加,每周一次。

非氧化杀菌剂:根据保有水量投加浓度80 ppm,每月1次。


反渗透系统


阻垢剂:根据水质、膜的类型和系统运作参数,通过TRISPE®Analyzer专用膜阻垢剂   软件计算,最佳的投药量为3.0 ppm(g/m3)。

非氧化杀菌剂:连续性投加,将杀菌剂注入到保安过滤器前,加药浓度3.0 ppm。

反渗透清洗:先使用碱性清洗液进行清洗,去除有机物、硅垢等;然后用酸性清洗剂进行清洗,去除金属氧化物、碳酸钙等无机盐垢类。


目前两套反渗透系统运行状态良好,膜脱盐率在98.5%以上,总压差在0.35 MPA以下。


1#、2#EDI清洗


2%食品级氯化钠盐洗,1%分析纯氢氧化钠碱性清洗浓水室和淡水室,1.8%分析纯盐酸清洗浓水室。


清洗前电流每组3.5A左右,清洗后电流2.0A,电压不变的情况下产品水达到锅炉补给水水质要求。


POLYMER为TIGYIT发电站提供的水系统运行方案,不仅完美解决了目前遇到的问题,保障其运行;同时根据现场情况提出“EDI进水前增加精密过滤器、反渗透装置增加设备启停时的低压冲洗流程、增加水塔池底部排污管道”等建议,获得TIGYIT发电站工作人员的一致肯定。