更多>>关于专委会

更多>>会员专区

中环膜湖北大冶过滤膜项目计划2019年完成投资一个亿
来源:黄石广播电视台          时间:2019-04-10

近日,湖北省发改委发布了《湖北省2019年省级重点建设计划》。该计划共安排项目296个,总投资12851亿元,年度计划投资2066亿元。其中,黄石有14个项目,包括“中环膜材料科技(大冶)有限公司过滤膜生产”项目,建设地点:黄石大冶湖高新技术产业开发区,项目总投资5亿元,2019年计划投资1亿元。

北京中环膜材料科技有限公司(简称:中环膜)自主研发的MEMSINO热法(TIPS)超滤膜。采用该方法制备的聚偏氟乙烯(PVDF)超滤膜产品是中环膜核心膜制造技术。TIPS超滤膜具有机械强度高、延展性好、耐化学性能优等特点。这些特性也更增强了其抗污染性能并扩展了使用范围。目前,该产品已在全球10多个地区、20多个行业的数百项案例中获得推广应用。此外,该产品于2014年列入国家重点新产品项目,2017年获得北京市新技术新产品(服务)证书,2018年获得水业中国产品星光奖。

2018年9月,由中国轻工集团武汉公司工业工程事业二部设计的大冶年产四百万平米过滤膜系列产品项目各单体土建施工均已全面展开,其中办公综合楼已顺利封顶。

该项目由中环膜材料科技(大冶)有限公司投资建设,该公司是一家致力于提供创新分离膜产品、膜集成装备及高端膜应用系统解决方案的公司。

该项目总占地面积130亩,总投资5.7亿元,建成后可年产400万平米过滤膜系列产品,其中一期投资2.8亿元,年产100万平米TIPS PVDF外压超滤膜和50万平米内压超滤膜,项目一期预计将于2019年4月建成投产。

该项目主要生产用于水处理行业的过滤膜产品,是武汉公司工业二部第一次进行环保装备制造工厂设计。近年来,节能环保产业是国家鼓励发展的重要新兴产业之一,而环保装备制造业是节能环保产业的重要组成部分,是环境保护的重要技术基础,是实现绿色发展的重要保险。工业二部紧抓这次机遇,部门领导亲自协调项目进度,组织本部门各专业骨干设计人员并邀请工业三部精干成员共同组建项目组,多次召开项目会议,讨论技术问题,保证该项目按期高质量完成。