EGA计划在迪拜Jebel Ali投资$2.72亿兴建水电厂
来源:中国脱盐          时间:2018-12-27

穆巴达拉和迪拜控股正在迪拜Jebel Ali的埃米尔全球铝(EGA)冶炼厂建设新的电力—海水淡化设施。

这两家公司是EGA的共同所有者,将建立一个合资企业来开发新项目。该项目价值为10亿迪拉姆(约合$2.72亿)。作为独立电力生产商(IPP)合同为期25年。

EGA是继迪拜水电局(DEWA)和阿布扎比水电局(ADWEA)之外的阿拉伯联合酋长国(阿联酋)中最大的电力生产商。

新设施将包括产能为600MW的联合循环发电站和反渗透海水淡化厂。西门子将安装一台H级燃气轮机,这是阿联酋第一次使用这种燃气轮机。项目一旦完成后,现场原来的五台老、小、低效的涡轮机将作为备用,只在紧急情况下使用。

新设施预计将提高EGA铝冶炼的能效,包括将温室气体排放量减少10%。

“我们的项目包括一套联合循环发电设施和一座反渗透海水淡化厂,用以支持阿联酋2021愿景和2071阿联酋百年的目标,”迪拜控股和EGA副主席Mohammaed Al Tayer说。