美国能源部宣布为能源-海水淡化中心投入$1亿元
来源:中国脱盐          时间:2018-12-27

美国能源部(DoE)已宣布投入$1亿元资助建立能源—水脱盐中心。

期待已久的中心将专注于高能效和低成本技术的早期研究和开发(R&D),以处理非传统水,如海水,苦咸水和工业产出水。经处理的水可用于市政或工业用途,或用于满足其他水资源需求。

美国能源部将资助一项新的五年奖,目的是实现四个技术主题领域的目标:材料研究和开发,新工艺研究和开发,建模和模拟工具,以及数据综合和分析。

美国能源部长里克·佩里于2018年3月在美国白宫举行了一次圆桌讨论会,探讨利用有奖竞赛推动技术创新。 10月,他公布了“水安全大挑战”,承诺“一整套奖项、竞赛、早期研发资金和关键伙伴关系的协调。”

佩里说“该中心产生的技术成果将帮助我们实现水安全大挑战建立的若干战略目标。通过将研发工作重点放在可提升脱盐成本效益的先进转化技术上,以满足国家和全球对安全、廉价水资源的需求。”

美国能源部的先进制造办公室将管理领导该中心。该办公室是能源部能源和可再生能源办公室的一部分。