更多>>关于专委会

更多>>会员专区

巴安水务2万吨/天焦化废水处理项目竣工在即
来源:巴安水务          时间:2018-11-06

巴安公司郓城第二污水处理厂二期项目自2018年4月1日开工以来,通过精心组织,科学管理,项目进展顺利。截止10月底,已完成土建和厂区管沟施工,全面转入设备安装、调试阶段。

本项目接纳工业园区焦化废水,毒性成分多、盐分高、色度高,生物降解困难,是当地的老大难问题。园区地处洙赵新河流域,为了确保南水北调整个干渠山东段的水质,菏泽市政府于2018年3月颁布了史上最严的工业废水排放标准;COD<30mg/l,总磷浓度<0.3mg/l,氨氮<2mg/l。

面对挑战,巴安水务组织核心技术团队,结合焦化废水特点,通过大量现场中试和科学实验,对处理工艺进行了科学评估论证,最终有效攻克了这一技术难关。

目前扩建项目正在加紧建设当中,预计12月底开始通水调试。该项目的建成投产将彻底解决当地工业园区焦化废水的处理难题,不仅能对当地产生明显的环境和社会经济效益,还将对整个南水北调工程的水质保护起到积极作用。