天创环境参与的“十三五”国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会在京召开
来源:天创环境          时间:2018-11-05

10月29日,由中国建筑设计研究院有限公司牵头、杭州天创环境科技股份有限公司(以下简称:天创环境)参与的 “十三五”国家重点研发计划 “公共建筑节水精细化控制技术及应用”项目启动暨实施方案论证会在北京顺利召开。

1541063097728379.jpg

住建部、21世纪议程管理中心等多位管理部门领导,重庆大学、北京工业大学、哈尔滨工业大学、天创环境等10家参与单位60余名研究人员参加了此次会议。会议成立了专家组,经现场充分质询和论证,一致同意项目与课题实施方案通过论证,此次会议的召开标志着 “公共建筑节水精细化控制技术及应用” 项目的正式启动。

会上,住房城乡建设部建筑节能与科技司科技处陈新处长代表推荐单位和行业主管部门致辞,陈新处长讲到本项目对落实五大发展理念具有重要意义,希望项目各级单位和负责人强化管理、加强责任意识,结合海绵城市建设推动节水事业的发展。

1541063125724091.jpg

“公共建筑节水精细化控制技术及应用”项目为“十三五”国家重点研发计划项目,项目研究周期三年半。项目以公共建筑节水精细化控制为目标,以精细化节水技术为手段,以智能化控制为依托,按照“节水技术建立与节水效能评价——节水设备与产品研发——节水监管与平台搭建”的整体技术思路,构建和完善公共建筑供用水系统的节水效能评价方法及指标体系,编制相关节水标准规范,研发公共建筑供用水系统的新型节水设备和器具,搭建公共建筑精细化控制及节水监管平台,开展公共建筑供用水系统节水技术、设备产品、监管平台等示范。

天创环境在技术创新驱动发展的战略实施背景下,高度重视产学研协同创新,积极与高校、科研机构全面开展合作,本项目中天创环境承担了“建筑供水系统精细化智能节水技术设备研发与工程示范”中“医疗建筑分质供水及浓水回用集成技术研究与设备研发及示范”的子课题研究工作。基于公共建筑的分质供水的净化与回用系统,研发基于水质循序利用的医疗建筑分质供水及浓水回用集成设备和具有智能控制功能的雨水回用设备,在不同类型的公共建筑中进行工程示范。在此次参与国家重点研发专项的契机下,将不断推动天创环境在新产品、新技术、新应用的创新研发,构建更加节能、环保、智慧的现代化公共建筑水循环系统。