国家6亿补助资金支持临沂黑臭水体治理 博天品质助力碧水重现
来源:博天环境          时间:2018-11-01

近日,山东省临沂市入围由财政部、住建部、生态环境部评选的全国首批20个“2018年城市黑臭水体治理示范城市”,并将获得国家6亿元的补助资金支持。在临沂市的水环境综合整治攻坚战中,中国水利企业协会脱盐分会副理事长单位——博天环境积极参与并承担了其中任务最重的涑河、青龙河和陷泥河等多条河道的治理工作,展现出的领先技术、专业精神与卓越品质获得了当地政府的充分肯定。

2015年以来,临沂市全面开展黑臭水体治理工作,确定16条河黑臭水体共80.7公里录入国家黑臭水体治理信息平台。其中尤以长达30.1公里的涑河、青龙河和陷泥河治理任务最重,对施治企业的综合实力和技术水平要求较高。为治理好相关黑臭水体,临沂市进行了充分的专题研究并遴选优秀环境企业参与治理。博天环境凭借领先的水环境综合治理能力,担负起涑河、青龙河和陷泥河等多条河道的治理重任。在治理过程中,博天环境在当地政府的大力支持下,充分发挥专业优势,努力为改善环境质量贡献自身力量。目前,临沂市中心城区河流黑臭水体治理颇见成效,深得群众普遍好评,初步实现了城市清水绿岸、鱼翔浅底的景象。

“临沂市中心城区水环境综合整治工程河道治理PPP项目”也于2017年成功入选财政部PPP中心“十大水务PPP示范案例”,成为高品质公共服务的代表案例,彰显了博天环境对项目品质的持续追求。

博天环境期待在2020年地级及以上城市建成区全面消除黑臭水体的征程中,以河道治理的领先技术和卓越方案打造出更多优质项目,为美丽中国做出新价值创造。