更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

埃及政府为西奈南部海水淡化厂提供资金支持
来源:中国脱盐          时间:2018-04-16

科威特阿拉伯经济发展基金(KFAED)将向埃及政府贷款US$1亿,资金将用作西奈南部规划的五座海水淡化。

埃及正在提升西奈半岛的海水淡化能力,以支持当地的经济发展。

这项协议是由埃及投资与国际合作部长Sahar Nasr和阿拉伯联合酋长国金融机构负责人Abdel Wahab El Badr,于2018年4月10日在约旦开幕的阿拉伯金融机构年会上签署的。

此次贷款完成了五家工厂的融资,2016年曾签署了早期贷款协议。最初的提案是到2019年完成5座海水淡化厂,8座泵站和42公里管道。

此外,KFAED正在为埃及的East Port Said海水淡化厂进行融资。这些资金是开发西奈半岛三年投资计划中US$9亿的一部分。