更多>>关于专委会

更多>>会员专区

大手笔!太钢斥资2.4亿建污水处理项目
来源:太原市政府办公厅          时间:2018-04-08

记者从太钢获悉,太钢投资2.4亿元,启动实施工业废水源头分质处理和综合深度处理减排项目。该项目将于2018年内建成投运,处理后的水质将进一步改善,指标在行业内率先达到特别排放限值水平,为构建良好的水生态系统作出积极贡献。


此外,太钢正在加紧筹划,拟投资2000多万元,多点建设市政污水、中水泵站及相应引水管网,充分发挥现有生活污水处理系统的能力和钢铁流程的消纳用水功能,对太钢周边大同路沿线城市污水和北郊污水处理厂中水增量引入,进行综合处理再利用。与此同时,太钢还坚持推进源头节水,强化全员节水意识,积极引导全员养成良好的节水习惯,营造节约用水的浓厚氛围。如全面推行职工智能洗浴,在主厂区职工澡堂安装刷卡洗浴智能节水系统,同步推出职工洗浴控时管理办法,分岗位性质科学控制洗浴喷头出水时间,实现了洗浴量化用水、精细控水、智能节水。据初步测算,职工智能洗浴系统全面推行后,职工洗浴用水量可节约15%以上。


相关人士介绍,太钢坚持节水减排与污水回用相结合,加紧实施新一轮水系统改造重点工程项目,持续推进水资源的集约利用和水效再提档,全力打造水系统绿色发展升级版,进一步巩固太钢在行业的“水效领跑者”地位。