更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

1095万立方米淡水 致敬“世界水日”
来源:杭州水处理中心          时间:2018-03-23

2018年3月22日,杭州水处理中心成功中标玉环市亚海水淡化(一期)抗旱应急工程,用1095万立方米淡水向第二十六届“世界水日”致敬!

玉环市亚海水淡化(一期)抗旱应急工程,一期建设规模为年产淡水1095万立方米,面对用水困境,玉环市坚持“用足境外水 留好境内水”的调水方案,积极开辟新水源,利用玉环市现有的漩门二期蓄淡水库亚海水资源,进行亚海水淡化开发,增加境内淡水供水量。项目建成后将提高玉环市供水能力,缓解现阶段的供水矛盾,为各业经济快速发展,提供淡水资源保障,同时可带动相关的产业链,经济和社会效益会十分显著,且作为应急抗旱救灾工程能够有效保障老百姓的饮用水安全。

该项目也将为我国东南沿海地区亚海水的开发利用提供重要技术支撑,对类似地区水资源的利用具有重要的借鉴意义。