美国AquaVenture拟收购加纳Teshie海水淡化厂和阿本戈子公司Befesa
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2018-03-07

近日获悉,美国Aqua Venture公司计划收购加纳Teshie-Nungua海水淡化厂56%的股权。但是,由于Aqua Venture公司需重新商议与加纳水务公司(GWCL)签订的购水协议以及海淡厂债权人某些特定协议的收入问题,最终结果仍有待确认。


同时,Aqua Venture公司还将斥资2600万美元收购阿本戈子公司Befesa海水淡化集团(BDDG),预计今年第二季度完成交易。


Teshie-Nungua海水淡化厂位于加纳首都阿克拉,日产淡水量6万m³,由BDDG集团所有(2011年中标),其同时也负责该项目的建造以及长达25年的维护。


此前曾有报道称,加纳水务公司(GWCL)在偿还购水协议规定的贷款时遭遇困境,报道发布后该海淡厂随即在今年1月1日关闭。但阿本戈已证实,公司曾针对2月重开海淡厂一事进行了商谈。


Aqua Venture公司由过滤系统专家Quench和海水淡化与污水处理方案提供商Seven Seas Water组成。2016年10月6日,该公司在纽约证券交易所上市,首次公开募股时价格为每股18美元,目前股票市值已达一亿一千七百万美元。