西班牙Aqualia成立阿曼合资公司,助力苏哈尔港海水淡化项目建设
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2018-03-02

近日,西班牙Aqualia和阿曼国有企业Majis Industrial Services共同出资成立了新公司--Oman Sustainable Water Services(OSWS)。新公司将负责苏哈尔港项目长达20年的运营工作。


图:该项目位于阿曼湾的苏哈尔港和工业区


OSWS的运维服务将涵盖海水收集、饮用水和工艺用水的生产和供应、冷却水收集与相关网点组建,废水处理,污水管网建设以及再生废水管理。


据悉,该项目建设包括以下内容:达到1680万m3/d 的海水收集能力并进行相关网点组建; 建造一座产能达20,000 m3/d的海水淡化厂与一座产能达10,000 m3/d的水处理厂; 海水排放量达到1440万m3/d; 抽水处理系统与饮用水污水处理网的排放量均达50,000 m3/d。


据悉,迄今为止,该项目的开发工作已经进行了四年。