春天里:海峡能源产业基金与中国寰球工程有限公司签署战略合作协议
来源:海峡能源产业基金          时间:2018-03-02


        “一年之计在于春”,春天是新的开始,春天是新的希望。3月1日,海峡能源产业基金管理公司与中国寰球工程有限公司签署战略合作协议,双方开启精诚合作历程,共同谱写未来锦绣篇章,对促进双方合作共赢、共同发展具有重要战略意义!


中国寰球工程有限公司是中国石油旗下从事工程建设业务的专业公司,拥有国家最高等级施工特级总承包资质,是一家拥有光荣历史并为中国石油事业做出卓越贡献,在国内外能源领域有着广泛影响的一流企业。成立60多年来,公司不断锐意进取,开拓创新,发展成为中国炼油和化工行业最强施工总承包服务和专业施工服务提供商之一,完成了两千多项国内外大中型项目的咨询、设计、施工和工程总承包任务。公司在石油化工、医药化工、新型煤化工、新能源等多个行业的工程领域创造了辉煌业绩,树立了良好企业形象,彰显了雄厚的技术实力和突出的专业优势。


中国寰球工程有限公司和海峡能源基金管理公司都是石油精神的传承者,双方开展战略合作具有强烈的现实意义和深远的战略意义。这次战略合作协议的成功签订,实现了产业投资基金和工程建设企业的强强联合,有利于发挥基金管理公司资金、专业和体制优势,与中国寰球工程有限公司“四大战略”发展任务进行深度对接,不断增强服务保障实力和市场竞争实力。双方开展紧密合作,将进一步扩大投资领域和市场规模,不断增强发展实力,必将成为中国石油产融合作又一篇力作!


签约仪式前,在中国寰球工程有限公司总经理王新革的陪同下,海峡能源基金管理公司总裁戴宪生一行参观了寰球公司60年发展历程成就展,双方还就有关海外油气合作项目进行充分交流,达成合作共识,确定设立联合工作小组,共同推进项目进展。双方一致表示,将致力于发展战略合作伙伴关系,共同为项目落地创造良好条件,迎来双方合作美好的春天。