更多>>关于协会

更多>>会员专区

中持股份中标8016万元污水处理厂TOT项目
来源:中证网          时间:2018-02-27

中持股份2月14日晚公告,肃宁县住房和城乡规划建设局发布《肃宁县污水处理厂TOT项目投资人采购中标公告》,确认公司为肃宁县污水处理厂TOT项目中标单位。该项目采用PPP模式。中标价格为8016.2098万元。

公告称,本项目中政府方不参与项目公司的股权,由社会资本100%出资,组建项目公司运营该项目。特许经营期限为20年。

公告表示,如果本项目签订正式合同并正常实施,有利于公司继续扩大河北和环白洋淀区域的业务规模,强化公司在中小城市污水处理投资运营业务领域的优势和业绩,将对公司长期的经营业绩产生积极影响。

业内人士表示,中持股份主营污水处理业务。经过多年发展,该公司已经发展成为主要面向中小城市、工业园区及工业客户,以水务、污水及其伴生的污泥治理设施的投资运营、系统集成、受托管理、技术服务为核心的综合水务服务商。目前污水处理设施投资运营和污水、污泥处理EPC是其利润主要来源。2017年前三季度该公司实现净利润2953万元,同比增长10.24%。该公司注重轻、中、重资产业务综合发展,保持资本运用和资金链平衡,采用多种模式特别是ROT模式(重构-运营-移交)和IES模式(整体工程承包)。前者可加深与客户的合作深度,提升客户粘性;后者可帮助政府解决工业园区环境综合管理问题,促成长期合作。该公司污泥处理技术优势明显,能够满足客户多方位需求。看好其污水处理与污泥处理业务的协同发展。从订单情况看,仅2017年第四季度以来,该公司公告的合同金额就约3.34亿元,中标的项目金额约7亿元。目前该公司在手项目充沛,表明其拿单能力强劲,同时也为其未来业绩提供了保障。