阿联酋Metito公司中标沙特太阳能海水淡化项目
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2018-02-26

近日,阿联酋开发商Metito公司击败数10家国内外投标商,成功中标沙特阿拉伯“阿卜杜拉国王经济城”一座价值2.2亿沙特里亚尔(约合5870万美元)的太阳能海水淡化项目。


该项目预计两年内完工,计划于2020年上旬投入运行,其初始日产淡水量将达3万m³,未来可能提升至6万m³。



Metito公司是智能水务管理的领导者和服务提供商,总部设在阿联酋迪拜。Metito在中国设有全资子公司,中国是Metito在海外最大的投资市场。


公司董事长兼首席执行官Mutaz Ghandour表示,对一个成功的经济体来说,稳定安全的水资源至关重要。目前,酒店、食品、制药和建筑企业在阿卜杜拉国王经济城的投资意向最强。


注:“阿布杜拉国王经济城” 坐落在红海海岸工业城市雷比格附近,在沙特第二大城吉达北方,是沙特最大的建筑项目,也是全世界最宏大的建筑项目之一。该经济城总投资1000亿美元,是根据现代化的最新建筑理念而设计的,旨在打造可供两百万人工作生活的崭新城市、世界最大的深水港口之一,与地区对手迪拜比拼,吸引跨国公司和游客。