更多>>关于协会

更多>>会员专区

杭水中心委内瑞拉日产10560吨海水淡化项目顺利出水
来源:杭水中心          时间:2018-02-02

据杭水中心2018年2月2日消息:2月1日,随着“哗啦啦”的水声,位于委内瑞拉MACANAO市日产10560吨海水淡化项目成功调试出水。


图:委内瑞拉海淡厂外景


委内瑞拉作为世界原油储量大国之一,看似资源丰富,淡水资源却极度匮乏,“水比油贵”的局面一直困扰着政府,尤其在爆发了严重干旱和全国性电力供给失衡后,当地政府积极探索通过海水淡化方式改善水资源短缺的现状。面对困境,杭州水处理技术研究开发中心有限公司(简称:杭水中心)急人所急,也认识到这座“世界不结盟”运动大会召开城市的战略地位的重要性,由孟友国副总经理亲自带队,于2016年4月首次踏上这片位于加勒比海域的土地,开始了为期长达1个多月的考察,中国企业领先的海淡技术、严谨的工作态度让委方高度信任,并委以众托。


杭水中心负责工艺设计、设备采购、指导安装、调试、后期系统18个月共同操作运营以及对委方技术人员的培训等。



图:委内瑞拉项目组专家在杭水中心进行为期一个月的培训


MACANAO市日产10560吨海水淡化项目作为该岛的重点民生工程之一,受到委内瑞拉政府的高度重视,副总统自项目建设初期多次到现场考察。项目建成后,出水将直接接入市政自来水管网,切实解决委内瑞拉居民生活用水质与量的问题,告别现阶段依靠大型运输车输送淡水的局面,同时满足食品、饮料、制冰等行业专用水的要求,从根本上解决因水资源匮乏产生的消极影响。


就在过去的2017年11月,杭水中心大院,出现了一批来自大洋彼岸的朋友,这是由委内瑞拉玛环保部、水务公司组成14名专家团队专程到杭水中心进行为期一个月的实地交流学习,中心安排了最资深的专家团队进行培训。通过一个月的理论学习、实地考察、国家发改委重点海水淡化示范项目现场参观、装备制造基地培训等,杭水中心强劲的技术实力、专业的专家团队、百万吨每日的产能规模得到了委内瑞拉项目组专家的高度赞许。


图:委内瑞拉海淡厂内部


作为50年经验的国际知名海水淡化公司,面对委内瑞拉独特的国际局面和恶劣的自然环境,杭水中心沉着应对,从人力资源、物资储备、物流调配上做到灵活变通、快速响应,不仅引入国际领先的海水淡化技术,驻派经验丰富的专业工程团队,还紧急调配设备,为保障工期甚至采用航空运输,确保委内瑞拉MACANAO岛市海水淡化项目的工期、出水质量,以及后期稳定、持续的运营。


在国家“一带一路”政策的带领下,杭水中心已帮助沙特、印尼、菲律宾、越南、中东、巴基斯坦、吉布提、基里巴斯、哈撒克斯坦等多地建立海水淡化系统,委内瑞拉MACANAO岛市项目的落成,为杭水中心形成以“丝绸之路经济带”、“21世纪海上丝绸之路”为主线,南美洲、非洲两翼齐发展的战略布局添砖加瓦。