更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

美得克萨斯州Corpus Christi港拟收购一座产能为83,000 m3 / d的海水淡化项目
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2018-02-02

近日,据外媒报道,美国德克萨斯州Corpus Christi港的委员们已经投票决定,将对一座待出售的海水淡化厂进行出价投标。据了解,自塑料制造商M&G Chemicals破产之后,该海水淡化厂便进入了待售状态。



一旦竞标成功,该海水淡化厂的所有权将归属Corpus Christi市,并由其支付相关费用。港口委员会主席Charlie Zahn向媒体透露,此次竞标的目的主要是“充分满足本市非沿海居民的用水需求,且能对沿海居民进行不间断的淡水资源供应”。


Corpus Christi 市一直在探索新的供水方案,并于2017年7月获得德克萨斯州水资源开发委员会275万美元拨款,用于资助其发展海水淡化项目。此次从资金短缺的M&G手中收购上述海水淡化项目则可以为该市提供一个具有成本效益的用水解决方案。


据悉,待出售海水淡化项目位于墨西哥湾Nueces Bay,计划产能为2200万加仑/天(约合83,000 m3 / d),目前尚未完工。2017年下半年M&G Chemicals申请破产后,该项目进入待售状态。为加速收购进程,Corpus Christi港官员正在与咨询工程师进行相关合作,包括计算出完成建设所需的成本,以及评估出该项目作为工业水源的价值。