Wabag公司6000万美元签署马尼拉LaMesa-2水处理项目改造和升级合同
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2018-01-26

近日,Wabag公司成功签署了位于菲律宾马尼拉的产能为90万m³/d的LaMesa-2水处理项目改造和升级服务合同,合同金额为6000万美元。


值得一提的是,该合同是继Wabag公司采用自有过滤技术成功翻新和改造产能为15万m³/d的Putatan水处理项目后的又一突破,该合同的签署意味着LaMesa-2水处理项目将为马尼拉500万人口提供优质水源。


据悉,上述合同签约双方分别为Maynilad Water Services公司与Wabag及其位于马尼拉当地的合资公司。


在未来三年中,Wabag公司将针对上述项目进行翻新和技术升级,计划于2020年底完成该项目。同时,Wabag将针对该项目开展为期一年的设计、采购、安装、调试和工程验收等相关工作。


据了解,上述项目的水源来自位于马尼拉的安加河(Angat River)。另外,该河流还为LaMesa-1和Balara水处理项目提供水源。这三个项目的工艺过程分为四步:混凝/絮凝、沉降、过滤及消毒。


LaMesa-2项目实现升级后,其处理高难度废水的能力可高达2000NTU(浊度单位),并将现有的震动预处理技术转化为薄板澄清技术,同时可以实现从单砂层过滤到双重介质过滤的转变。


此外,马尼拉水务公司(Manila Water Company)已同意Wabag为菲律宾建设和运营该国首个废物还原试点项目。