更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

中信博新能源参与的沙特光伏项目全面开展安装工作,将助力当地海水淡化发展
来源:索比光伏网          时间:2018-01-19

2018新年伊始,从沙特客户传来好消息,其位于沙特海耶市10兆瓦太阳光伏电站项目现已全面开展安装工作。江苏中信博新能源科技股份有限公司(以下简称:中信博新能源)为该项目提供带有世界首创冗余备份跟踪系统Arctracker Pro,这是中信博新能源继去年10月首次打开非洲市场后,又一次顺利进入一个全新的地区市场-中东市场。


该10兆瓦的光伏电站项目预计于18年3月底并网,投入运营后不仅能满足当地居民用电需求,还能为光伏项目所在地1千米距离外海水淡化厂输送清洁安全的太阳能电力,以缓解当地日益增长的淡水短缺问题。


鉴于沙特日照资源丰富,但高温、风沙大等严峻的环境条件,中信博新能源为此项目甄选出最佳解决方案,安装以耐用性和可靠性著称的Arctracker Pro产品,以保证跟踪系统在强风和强沙尘气候下发挥良好的性能。该款跟踪系统凭借优异的跟踪性能以及独特的技术创新已深受全球客户的信赖和认可,早在去年4月就获得了UL公司为其颁布的中国首张UL2703,UL3703认证证书。


中信博新能源国际中心总裁容岗先生表示:“我们非常荣幸能够为沙特太阳能海水淡化的发展出一份力。中东是全球新能源结构转型最为活跃的地区之一,也是中信博新能源全球布局的一个重要组成部分。这一项目的安装为2018年开了一个好头,也为我们深入拓展中东市场奠定了很好的基础。未来我们还将继续强化在沙特乃至中东市场的布局,同时也将我们具有市场竞争力的新产品带到当地市场,为沙特‘2030愿景’可再生能源发电目标如期实现发挥积极作用。”