更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

ACWA联合体与Abengoa & Fisia合资企业中标阿曼11万m³/天海水淡化项目
来源:SDPLAZA海水淡化网          时间:2018-01-19

近日,由ACWA主导的联合体与Abengoa & Fisia Italimpianti合资企业中标价值约1亿美元的海水淡化项目。


据了解,该项目预计产能达11.365万m³/天,计划在未来27个月内建成,建成后将为阿曼西南部的塞拉莱市提供淡水。


图:该项目将会增加阿曼塞拉莱市的供水量


据悉,Fisia Italimpianti拥有合资企业51%的股权,其同时是ACWA联合体的成员之一,而该联合体的成员还包括Dhofar International Development and Investment以及Veolia。


截止目前,ACWA联合体与Abengoa & Fisia Italimpianti合资企业在阿曼、阿布扎比以及美国共中标4个项目,总投资额达4.9亿美元,上述项目亦包含其中。阿布扎比项目旨在设计并建造一条连接首都区和中央商务区的中转路线,项目总投资达2亿美元。而在美国中标的两个项目分别是投资为1.05亿美元的弗吉尼亚州海滩立交桥项目与投资为8560万美元的巴尔斯顿道路工程。