更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

苏伊士与巴西石油公司达成合作 将首次为海上钻井平台提供海水淡化方案
来源:中国脱盐          时间:2017-09-12

2017-9-12  来源:SDPLAZA海水淡化网

近日,苏伊士环境集团(Suez Environment:仅次于法国威立雅水务集团的全球第二大水务公司,总部位于法国,以下简称苏伊士)赢得了价值600万欧元(约合人民币4680万)的订单,将为巴西国有石油公司Petrobras旗下11个海上石油钻探井提供淡水。


图:苏伊士将为巴西石油公司的海上钻井平台提供淡水


据悉,这是苏伊士签署的首个为海上石油开采平台提供海水淡化服务的合作项目。按照合同规定,该项合作服务期限为3年,苏伊士将负责总产能达90m³/天的7个移动式海水淡化反渗透膜组的运营和维护工作。



“苏伊士巴西团队已经开发出了一种专门针对海上钻井平台的创新型移动式海水淡化方案。”苏伊士拉丁美洲、欧洲工业水处理以及国际工业水处理方案首席执行官,Ana Giros Calpe表示。