更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

摩洛哥卡萨布兰卡海水淡化项目可研即将收尾
来源:中国脱盐          时间:2017-09-12

2017-9-12  来源:SDPLAZA海水淡化网

近日,摩洛哥正在为其新建的海水淡化项目进行可行性研究以及金融和制度结构调整的收尾工作。


图:新的海水淡化厂将为卡萨布兰卡供水


据了解,该项目计划坐落于卡萨布兰卡—塞达特大区,并将为卡萨布兰卡提供淡水支持。该项目工作的展开同时也是在为包括Abengoa海水淡化厂在内的一系列项目做准备。据SDPLAZA此前报道,Abengoa计划于Agadir建造的海水淡化项目淡水最高日产或达450,000吨。


摩洛哥国家水务处秘书长Charafate Afailal表示,“随着用水需求的激增,当地水资源日益短缺。而弥补工农业及饮用水缺口的唯一途径只有海水淡化。”


近期的一项研究则显示,为保证正常供需,摩洛哥需要于2030年之前淡化处理海水共计4.25亿吨。



当前,摩洛哥方面正在努力贯彻落实“水资源安全法”以及相关框架概念与水位合同,明确用水者与相关股份持有者的权责界线。此举旨在避免水资源的过度开发。