更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

四川省自贡工业泵有限责任公司
来源:中国脱盐          时间:2017-09-07


公司地址:自贡市高新工业园区金川路66

邮政编码:643000

电话号码:0813-8260434

传真号码:0813-8260637

http://wwwzg-pump.com


四川省自贡工业泵有限责任公司(简称“自贡工业泵”)是四川友华科技集团有限公司(简称“友华科技”)下属核心企业。友华科技总部位于四川省自贡市,业务包括装备制造、新材料、酒业、金融投资与管理、房地产开发与经营五大核心产业集群,年销售收入逾百亿元,是四川省知名的大型民营企业集团。

自贡工业泵始建于1967年,原名自贡市工业泵厂,是原机械工业部定点生产杂质泵和耐腐泵的重点企业,现为中国泵业协会重点骨干企业和理事单位。经过近50年的发展,已形成了以渣浆泵、化工泵、清水泵和液力透平机组等系列产品为主导,集研发、生产、销售和总包服务一体化的泵制造企业,是中国西部规模最大、品种规格最全的工业泵制造基地。

自贡工业泵研制的Ф1000~1800mm大型蒸发循环泵、单驱动液力透平能量回收装置等产品居国内领先水平,全系列蒸发循环泵、渣浆泵、脱硫泵、混流泵、化工流程泵、盐析轴流泵以及MVR系统用泵等代表着国内同类产品先进水平,并拥有ISO9001质量管理体系认证证书、全国工业产品生产许可证、矿用产品安全标志证书等资质。30余项专利技术,2项省、部级科技进步奖,记录着自贡工业泵人践行“至高致远,我们共同努力”的历程。

自贡工业泵作为高新技术企业,拥有一批业内精英组成的研发团队和管理团队,建有流体机械及工程研究生工作站,有集产品研发、设计于一体的省级企业技术中心;拥有AOD氩氧精炼炉、5米数控立车、数控镗铣加工中心等高精设备,以及高速动平衡机、光谱快速分析仪和西南地区检测能力最强的泵产品检验检测中心等检测试验装备,以确保产品优良品质和持续创新。

梦想引领未来,拼搏铸就辉煌。2015年11月,自贡工业泵完成了企业整体迁建改造升级工程建设。新建的工业泵产业园位于自贡国家高新技术产业开发区,占地400余亩,厂房面积13万㎡。自贡工业泵正以崭新的面貌展示现代企业形象,正在努力朝着打造国内一流泵企的目标迈进。

ZWX蒸发循环泵

集七项专利于一体。叶轮水力设计适合蒸发工艺特点,水力效率高,能更好地适应蒸发负荷的波动和有利于蒸发系统的节能与增产;采用可调式叶片及慢速型轴流泵技术,可适应不同工况要求,运转平稳、可靠;1000~1800mm大型蒸发循环泵属省级科技成果,对焊轴技术、热补偿技术先进,综合性能居国内领先水平。应用于大流量、低扬程工况,如真空制盐、氧化铝、芒硝、制碱、制糖、海水淡化等,作为输送或强制循环用泵。

ZZ系列渣浆泵:

优化的固液两相流设计,泵效率高;多种轴封型式、传动方式及抗磨蚀合金耐磨材质可供不同工况及要求选用,系数十年专业研发、制造智慧的结晶,荣获自贡市2009年度科技进步奖。适用于输送含有固体颗粒的磨蚀性或腐蚀性浆体,如精矿、尾矿、煤灰、煤渣、泥浆、泥沙、水泥等,根据工况需要还可以串联运行。

☆ZLX/ZLF/ZLJ立式液下泵:

双支承悬臂式结构,提高了泵运行的可靠性和稳定性;根据工作液面高度需要,在2m范围内可任意加长泵进口吸入短管,同时KmTBCr26、316L等10余种过流部件材质供选择,可满足各种工况需求。ZLJ型为专利产品,通过泵进口加搅拌轮而解决介质沉降速度快的问题,有效改善泵吸入口工况条件。适用于输送介质中含有悬浮固体颗粒的液体,广泛应用于电力、化工、石油、矿山、水泥等行业。

ZNB浓浆泵:

充分考虑各种压滤机运行条件,在设计上兼顾了泵的使用寿命和泵效率的提高,比传统型渣浆泵效率高5-8%,且运行无泄漏,具有从正常工作流量到关闭流量泵需要功率逐步降低的特点,在压滤渣浆时实现“全流量无过载”的要求。适用于矿山压滤机给料、水泥生产料浆输送以及煤炭、钢铁等浓浆输送。

CL/CLW长轴立式杂污泵:

独创的设计理念,数十年的经验积累,标准化的分段长度,可靠的传动连接方式及支承结构,诸多优势为产品长期处于畅销势态提供了保证。安装液下深度最深可达25米,分段组合、分段检修,叶轮可多级串联。适用于输送含有固体颗粒的污水介质,如氧化铁屑、泥沙、煤粉等,广泛应用于钢铁、矿山、选煤、污水处理等行业。

HZ化工流程泵:

具有性能优良、抗汽蚀性能好、承载能力强、机封和轴承寿命长、运行可靠、结构新颖、检修方便等特点,2004年度自贡市科技进步奖获奖产品。系列产品互换性强,多种变形结构和高合金耐腐蚀材质可供选择,满足各种工况、介质要求。适用于输送纯净或含有细小颗粒的中性或腐蚀性液体,应用领域广泛。

ZLH盐析、冷析轴流泵:

国内研发最早、规格最全、流量(口径)最大的联碱行业关键设备。叶轮、弯管流道优化设计,性能好,效率高;可调式叶片及慢速型轴流泵技术,以及对焊轴技术等,确保整机运行平稳、可靠,荣获中国纯碱工协会科技进步二等奖。适用于低扬程、大流量的液体输送,特别是联碱工艺的碳化塔冲洗及冷析、盐析工序。

ZHH化工混流泵:

水力模型经过CFD优化设计,具有性能稳定、高效节能、运行成本低等优势。在泵口径Φ200mm~Φ900mm之间,不仅具备完整的  系列规格可供满足  不同装置能力的需要,而且仍在工业运行的900ZHH-45型泵也是目前国内磷铵  化工混流泵中的最大口径产品。适用于磷铵及钾肥系统料浆循环,是其最为理想的用泵;也可用在类似工况的其它化工装置系统中,使腐蚀性悬浮介质实现大流量强制循环。