更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

复星集团助力天创环境新腾飞
来源:中国脱盐          时间:2017-09-06

2017年8月,杭州天创环境科技股份有限公司(以下简称:天创环境)完成定向增发,上海复星高科技(集团)有限公司(以下简称:复星集团)及其控制的南京钢铁股份有限公司下属子公司投资8450万元,成为公司重要股东。


复星集团创建于1992年,资本实力雄厚,有“中国巴菲特”的美誉。复星集团直接和间接控股的公司已超过了100家。经过年近5年的的发展,复星集团在能源环保板块资金规模达到1074亿,投资超过30亿元。复星集团直接投资的环保企业包括大众熟知中山公用、博天环境、中荷环保、恒通环境、思普润等。

复星集团紧密围绕“富足、健康、快乐”理念,旗下拥有多版块投资平台及成员企业,以“产业+”PPP模式助力中国新型城镇化建设。同时,从事生态领域投资、建设、管理,为地方政府提供规划、设计、建设、运营全生命周期的解决方案。在投资环保企业的同时,也积极投身国家PPP大潮,和广东省、云南省等多地政府签下了大规模合作协议。

天创环境是一家以膜分离技术为核心,致力于水资源循环利用整体解决方案研究与应用的高新技术环保型企业,拥有强大的设计研发能力。在工业、医疗、市政、服务、膜产品生产和销售等领域均打下了坚实的基础。成立了工业事业部、医疗事业部、市政事业部、服务事务部、膜事业部;以专业团队对应各区块细分市场。各事业部已经从行业性和区域性向全国性发展,逐渐形成一个综合性的膜材料及膜技术应用的专业平台公司。

天创环境牢牢抓住国家重视水资源循环、水环境改善建设的有利契机,大力发展膜材料的研发及生产,目前已拥有超滤、MBR、纳滤、反渗透等系列膜产品的规模生产能力,并通过研发及应用,不断提升膜产品质量和性能,推进膜产品品牌提升。天创环境的家用膜产品销售市场遍布全国,并逐步走向世界。目前公司已经与印度、越南、泰国、意大利、伊拉克、土耳其、埃及等国家有家用膜的销售业务。在超滤膜、MBR、纳滤及反渗透膜技术的应用领域,除了巩固和提高在医疗、工业等领域的市场份额外,重点开发市政污水处理提标及回用、再生水厂、自来水、海水淡化等项目。

此次复星集团的加入,将有助于天创环境整体业务的提升,进一步拓宽国内和国际市场,提升天创环境在环保领域的市场地位。融合复星集团的资本、平台优势和天创环境膜法水处理的技术优势,我们充分相信,天创环境的持续高速发展时代已经到来。