更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

盐城副市长崔浩调研海水淡化项目
来源:中国脱盐          时间:2017-09-05

2017-9-5  来源:大丰要闻

8月31日,盐城市副市长崔浩来我区调研新能源海水淡化项目建设发展情况。区长宋勇陪同。

新能源海水淡化产业是我区重点发展的战略性新兴产业。近年来,我区加快建设新能源海水淡化示范园区和微网风电淡化海水示范项目,项目实现了在没有任何网电支撑的情况下,由风电机组、储能电池和能量管理系统形成智能微网孤岛供电模式,与海水淡化相集成,走出了新能源利用和海水淡化的新途径。目前江苏丰海新能源淡化海水发展有限公司成为世界首个万吨级智能微电网海水淡化示范基地,设计日产淡化海水达到1万吨,已建成的一期工程日产水量5000吨。

调研中,崔浩来到江苏丰海新能源淡化海水发展有限公司,深入现场详细了解生产工艺、技术创新、市场开拓等情况。宋勇向崔浩介绍了新能源淡化海水示范项目核心技术,他说丰海新能源淡化海水装备是自主研发的集装箱式智能微电网海水淡化成套系统,不依赖于电网,直接利用风能、太阳能等清洁能源发电生产出高品质生活和饮用海淡水。崔浩认为,公司坚持走自主创新道路,不断加快产业发展步伐,向社会提供优质的饮用水资源的同时,为新能源淡化海水技术的应用推广起到先导示范作用。他勉励企业进一步拓展销售市场,加大产品研发力度,不断增强企业竞争力,促进海水淡化产业更好更快发展。

区领导罗强、韦国参加活动。