更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

新加坡PUB与沙特、西澳水务公司签署备忘录
来源:中国脱盐          时间:2017-07-21

    2017年7月8-12日,在新加坡国际水周期间,新加坡公用事业局与国际主要的水务公司签署了两份谅解备忘录,就新技术达成共享合作关系。

    与沙特阿拉伯水淡化公司(建成SWCC)和西澳水务公司签署的协议中,旨在加强在水处理及供应方面的研发和创新工作,同时共享一些相关的业务知识和经验。

    在于SWCC的备忘录中,具体是加强以下业务的共享:水资源供应,水网管理及创新,其中包括脱盐技术、降低能耗、水系统管理、漏损监测、漏损率及自动监测等。更广泛的说,这份备忘录将加强新加坡和沙特政府之间的合作关系。

    在与西澳水务公司的备忘录中,主要是加强在市政供水、污水管理和创新方面的合作,尤其是气候变化适应、水质管理、污水处理技术中能源的高效利用、水回用、资产重组、智能水技术以及客户参与等方面。

    这两份备忘录中,都包含员工的有效交流,使合作伙伴都能直观的了解到所共同面临的水资源挑战。

    PUB首席执行官Ng Joo Hee说:“世界各地的水务公司都面临的共同的挑战:气候变化、环境污染、人口增长和城市化、运营成本增加等。这些迫使水务公司之间密切合作,共同寻找互惠互利的解决方案。”