更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

2017“中国制水大工匠”参评要求
来源:中国脱盐          时间:2017-04-25

活动介绍

制造业是全球经济竞争制高点,水处理制造已成为全球制造业发展的主要方向,应对新一轮科技革命和产业变革需要建设制造强国。“十三五”时期是我国制造业提质增效、由大变强的关键期。无论是经济转型升级,还是推动万众创新,亦或是实现《中国制造2025》目标,“工匠精神”都被视为源动力之一。在水处理行业也有这样一群人,他们经历工作的淬炼,他门“运用之妙,存乎一心”,成为行业翘楚。

2016年协会为响应国家关于大力发展中国制造强国战略的倡议,首次提出评选“中国制水大工匠”,得到了业界广泛关注和良好反响。十八位入围参评人,过百万的投票,最终评选出十位“制水大工匠”。今年,我们继续开展“中国制水大工匠”(第二届)评选活动,弘扬“工匠精神”,向行业典范看齐,鼓励、认可优秀的工程技术人员,将行业最好的技术人员、工程师和专家推向社会公众面前。2017年第二届“中国制水大工匠”全面升级,奖项更加细化,分工业组与净水组两个类别,不仅沿用公众投票评选,还加入专业评分标准、评审组专家意见评定,并继续借助青岛国际水大会的平台举行颁奖活动,打造更全面、专业的水行业个人奖项。

活动亮点

l   深度契合《中国制造2025》,大力弘扬“工匠精神”。

l   鼓励引领中国水行业最杰出、最具实力的工程技术人员。


时间节点 

2017第二届“中国制水大工匠”评选

4月26日—5月26日

参评人申报

6月1日—6月13日

网上投票

6月14日—6月23日

资料统计与评审

6月27日

评选结果揭晓于2017(第十二届)青岛国际水大会


     奖项设置

Ø  2017第二届工业组“中国制水大工匠”

参评范围:从事海水淡化、工业水处理、市政给排水与回用、黑臭水体治理、水环境修复、工业污泥及固体废弃物处理处置等领域工作者。


Ø  2017第二届净水组“中国制水大工匠”

参评范围:从事家用净水、直饮水、一体化净水设备等领域工作者。


参评要求

水行业从业者,工作经验8年以上。为中国水行业任何领域做出过贡献,有优秀工程案例或专利发明,带头完成重大项目,或曾发表期刊论文,即可参评。


评审机制

青岛国际水大会评选委员会依据投票结果和评审组专家意见全方位审核评定。工业组、净水组各选取前10名候选人获得制水大工匠奖项。最终结果由微信投票结果占50%,评审意见占50%的比例产生。


参评方式

报名方式:1)个人自荐;2)他人推荐;3)公司推荐。

申报材料:1) 填写《2017第二届“中国制水大工匠”参评申报表》(见附件);2) 提交一张展现参评人风采照片;3)专利证书、获奖证书、或论文发表证明等相关证书证明扫描件。


联系方式

联系人:张 浩        

联系人:葛 畅

电话:15009258960

电话:15321146460

电子邮箱:cdazh@sina.com

电子邮箱:gechang@cda-ida.org.cn

联系地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际4号楼1601室         邮编:100028


     附件:2017第二届“中国制水大工匠“参评申请表.docx